微信公眾號漲粉的五大方法。


做公眾號的人好多都有這種體會,運營一個公眾號一段時間,觀注的人僅僅是生活中的一些朋友,而沒有招引到一些新的粉絲。可能我就會去思索,覺得自己的內容比好多的大號的內容好的多,為什么就是招引不到粉絲?其實這是自己的方法沒有用對。好多做公眾號的朋友都是做內容創作輸出的,如果把精力全部都放在內容創作輸出上面的話,難以實現粉絲的快速增長。今天我們就來講解一下公眾號五種快速漲粉的方法。

第一種方法,通過多元化各種熱門的社交app之間進行引流。那么好多朋友肯定陌生了,各種渠道,這些什么渠道呢?或者各種熱門的社交app,有些是什么平臺呢?可能這對于我們好多的人,可能還非常的陌生。今天就給大家普及一下,有哪些渠道和平臺,讓大家充分的利用這些渠道和平臺,來獲得自己的粉絲,我們目前可能知道的,這一渠道獲得的平臺主要可能除了公眾號新浪微博。此外,我們還有好多的一些熱門的社交app,值得我們作為公眾號運營工作員,渠道去進行拓展,比如頭條、知乎、豆瓣、簡書、芬達、在行這些的平臺,其實都可以為我們公眾號的推廣、擴大資源起到很大的作用的,因為這些平臺的資源,基本上是免費開放的。只要了解了方法,這樣平臺這些渠道,會給你的公眾號帶來流量和粉絲的。

第二種方法,就是給大號投稿求轉載,因為我們知道好多公眾號運營了很久,百十萬的這些粉絲大號是非常多的,我們就可以通過想辦法去獲得這些大號的聯系方式,讓他們把你的稿件進行轉載出去,也就是給他這些賬號投稿,讓他們給你轉載轉發,獲得粉絲,這種方法是挺好的,因為大號的粉絲非常之多,如果在他的大號上推廣一波,好多的粉絲瀏覽他的公眾號的稿件之后,很可能看到你的稿件,然后就會去觀注你的微信公眾號,大號投稿求轉載的這種方式,是微信公眾號運營工作員做的最多的方式,這種效果很明顯,也是挺快的。但是這種方式是須要付費的或者需要你定期給大號投稿之類的,提供優質稿件,填充他的內容。但是這里有個前提必須要做,就是要申請原創保護,不然大號只轉發不進行推薦的,因為這涉及到你個人的內容版權,因為你申請了原創保護,你的稿件才能得到更好的推廣,所以大家要重視。

第三種方法,就是資源的互粉,互粉應該說是目前公眾號漲粉最常用的一種方式。但是我們怎樣才能找到配對度高,粉絲重合度高且粉絲粘性強的互粉呢?我們可以簡單,第一我可以去找一些專門做互粉的這種QQ群呀,微信群呀,等等,加上和你的公眾號配對度最高的這種互粉的活動,但是這種活動的話有一個弊端,就是我這種互粉它是嚴格按照一個粉絲的數量,來進行組隊的,所以你難以再找到一個比你粉絲高的號來進行互粉的,這種方式不是特別靠譜,但也不缺乏實用性。如果你是有大號的有人脈資源的,那么你可以花一點錢,請大號幫你互粉。

第四種方法,策劃一種性價比高的營銷活動,所謂性價比高活動呢,好比我們可以開一場免費的公開課,比如喜馬拉雅電臺或者荔枝微課,天涯直播上面去開一場免費的這種營銷性的免費的非常有價值的公開課,這樣的話性價比就會非常之高,你只須要提供你的原創內容和自己的實戰經驗,就能獲得好多的粉絲,所以這個方法是非常有效的。

第五種方法,就是利用我們常見的,比如微信的一些功能,連接無線網、開通微信支付的功能等,也能挺好的實現漲粉。這種方法的話對于做自媒體人是非常好用的,如果是做實體店生意的,可以去買一須要觀注微信公眾號,才能用你無線網
上網的路由器。

今天小編就和大家分享這五大漲粉方法,讓自己公眾號快速漲粉的五大秘方。大家可以合適的一種方法讓自己的微信公眾號粉絲暴漲。


 

您可能還會對下面的文章感興趣:

湖南快乐十分